软件调试

星期四,天气:有雾

最近一些工作中,涉及到一些软件调试的工作,于是上网搜索找到了<<软件调试>>这本书,国内作者中文原创,内容丰富,美不胜收啊嘿嘿
希望还不了解软件调试的朋友们,认真的学习学习吧.
对于刚刚进入此行业的程序员来说,软件调试是一个熟悉又陌生的领域,熟悉是因为经常会听到人说"你调一下程序,看看变量值对不对?",陌生是因为大部分程序员不知道在IDE开发环境中按F5键跟踪程序运行到底发生了什么事儿。 
   
通过阅读<<软件调试>>这本书,你将了解到什么是软件调试. 
代码为什么可以跟踪(trace)、调试(debug), 
什么是ring0(内核级)ring3(用户级)调试,在书中你都将找到答案. 
   
如果你是新手,本书将带你走入神密的计算机内部世界,了解关于最早的计算机以及调试工具的历史。 
如果你是老手,你也许会找到共鸣,回想到以前被软件的bug折磨的日日夜夜,就连做梦都在想究竟哪有问题。 
   
如果你是桌面程序编写者,该书可以成为你的调试参考书。 
当Windows发生该死的蓝屏时,当Office程序突然停止响应,你能用本书中学到的知识恢复还没有存盘的文件或者寻找问题的跟源。 
   
   
如果你是一个Web前端程序员,写javascript代码,会用firebug调试js,你真不想知道背后都有哪些事情发生吗? 
通过软件调试技术来跟踪它吧,ie我说不好(没源码),火狐(Firefox)你的却可以。 
   
一本书的内容不能囊获所有,虽然它很厚,但它是国内目前最好的关于软件调试书籍,感谢作者的辛劳与奉献。 
想知道的更多,就快找找相关的书吧!
 
这是我买的两本书,第一次印刷与第二次印刷的, 第一次的比第一次书显的厚一些.
Advertisements
此条目发表在图书分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 软件调试

  1. 说道:

    为什么要买两本?

  2. 说道:

    一本放在公司,给同事们看,一本放在家里,随时拿来看

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s